POLITICA DE VENTAS

Política de ventas

Las Condiciones generales de venta y de utilización tienen por objeto definir las condiciones en las que se realizan las ventas de los productos propuestos por TAVARA en www.tavaramuebles.es. El mero acceso al sitio web y la realización de comercio electrónico en el mismo supone la aceptación de estas condiciones de uso. Las condiciones generales de venta están presentadas en castellano. TAVARA se reserva el derecho de modificarlas. Por eso, le invitamos a informarse regularmente de las nuevas condiciones generales de ventas vigentes.

1 – Información sobre los productos

TAVARA presenta  sus productos, con las informaciones necesarias para que el consumidor conozca antes de realizar la compra definitiva, las características de los productos ofrecidos.
Los colores disponibles son meramente orientativos ya que pueden distar ligeramente del color final del producto. Esto se debe al carácter artesanal del producto realizado a mano y que hace de cada pieza única y diferente.

2 – Modalidades de pedidos

Los clientes tienen la posibilidad de realizar sus pedidos vía Internet a través de la página web www.tavaramuebles.es.

Al hacer clic en el botón «Realizar Pedido» durante el proceso de realización de un pedido, el cliente declara aceptar plenamente y sin reservas la totalidad de las presentes Condiciones Generales de Venta.

Los datos archivados por TAVARA constituyen la prueba de todas las transacciones realizadas entre TAVARA y sus clientes. Una vez recibido el pedido, TAVARA confirmará al cliente, que su pedido ha sido registrado y se pondrá en contacto con el mismo para comunicarle los detalles del producto, precio final (en caso de que el cliente quiera personalizar aspectos que supongan una variación en el mismo), gastos de envío y plazo de entrega. En caso de conformidad, el cliente deberá abonar el importe del producto de la manera indicada. No se considerará formalizado el pedido hasta el abono de dicho importe. Asimismo, una vez efectuado el envío del producto solicitado, TAVARA informará de dicho envío.

TAVARA utilizará la dirección de correo electrónico facilitada por el cliente en el marco de la suscripción de sus pedidos, para del envío de posteriores ofertas comerciales y boletines de noticias. El cliente podrá dejar de recibir dichas ofertas comerciales en cualquier momento mediante el simple envío de un email a info@tavaramuebles.es.

3 – Precios

Los precios de nuestros productos se indican con todos los impuestos incluidos y sin incluir los costes de preparación y de envío. Estos precios son para los productos que se muestran en la web, en las mismas medidas y acabados. Cualquier personalización de medidas, acabados o materiales requiere un nuevo cálculo del precio del producto, que será comunicado al cliente de forma previa a la aceptación del pedido.

Los gastos de transporte se consignan siempre por separado y se calcularán en función del tamaño y peso del producto y destino del mismo.

TAVARA se reserva el derecho de modificar estos precios en cualquier momento.

4 – Disponibilidad

En caso de indisponibilidad del producto o que, por cualquier circunstancia, no sea posible la elaboración del mismo, TAVARA lo comunicará al cliente y procederá entonces al reembolso integral de su compra.

5 – Pago

Una vez se confirme el pedido se comunicará la forma de pago y el importe final. El sitio web www.tavaramuebles.es no contiene pasarela de pago alguna.

6 – Entrega

a) Modalidades y lugar de entrega

Los productos se enviarán a la dirección de envío y de la forma acordada entre el cliente y TAVARA que se haya indicado en el transcurso del proceso de realización del pedido. 

Cabe destacar que, en el caso de productos de gran tamaño, el cliente debe informar a TAVARA de la accesibilidad hasta el lugar de entrega, a fin de poder calcular adecuadamente los gastos de envío. 

b) Plazo de entrega
Debido al carácter artesanal y personalizable del producto y la variedad de productos no se puede determinar un plazo de entrega general, por lo que este plazo se comunicará al cliente antes de la aceptación final del pedido.
En el caso de que TAVARA identifique problemas en la producción imposibilitando cumplir el plazo previsto TAVARA se pondrá en contacto con el cliente para informarle de dicha incidencia facilitándole una nueva fecha de entrega. El cliente tendrá derecho al reembolso de su compra (incluido gastos de transporte) en el caso de que quisiera anular el pedido por este motivo.
TAVARA no es responsable de un retraso de entrega una vez esté el pedido en fase de logística, ni de las consecuencias del retraso
Si este retraso es causado por fuerza mayor, mientras el producto está en fase de logística, TAVARA informará al cliente de dicha circunstancia y de que, por tanto, los costes que se deriven de su solicitud de anulación correrán a su cargo no siendo elegible para el reembolso del pedido.

7 – Retractación y devolución

Todos nuestros productos se elaboran a medida y por encargo por lo que no se aceptan devoluciones. En caso de que el producto no se ajuste a la naturaleza del pedido, o se encuentren deteriorados a la entrega, se procederá a la retirada del mismo para su modificación corriendo TAVARA con todos los gastos.

8 – Propiedad intelectual

Los textos, los comentarios, las obras, las ilustraciones y las imágenes que se reproducen en la página web de TAVARA están sujetos a derechos de autor y de la propiedad intelectual aplicables en todo el mundo. En este sentido y de conformidad con las disposiciones de la normativa reguladora de la Propiedad Intelectual, están destinados a un uso estrictamente privado, a no ser que se apliquen disposiciones diferentes o incluso más restrictivas del código de la propiedad intelectual. Cualquier otra utilización será constitutiva de violación de la Propiedad Intelectual y será sancionada en debida forma, salvo que medie autorización previa de TAVARA.

Cualquier reproducción total o parcial del catálogo de TAVARA queda terminantemente prohibida.

9 – Responsabilidad – Litigios – Legislación aplicable

Las fotografías y los textos reproducidos y que presentan los productos ofertados tienen carácter meramente informativo.

Tavara no podrá ser considerada responsable de los daños, sea cual sea su naturaleza, tanto materiales como no materiales o corporales, que pudieran resultar de un funcionamiento o un uso inadecuado de los productos comercializados.

La responsabilidad de Tavara quedará limitada, en cualquier caso, al importe del pedido y no se verá comprometida por simples errores u omisiones que hayan podido tener lugar, cuando se hayan tomado todas las precauciones necesarias en la presentación de los productos.

Tavara no podrá ser considerada responsable por un cliente o un tercero de daños indirectos, pérdidas de explotación o lucro cesante ocurridos por el medio que fuere, aunque dicho daño, pérdida o perjuicio hubiera sido previsible por fundashop.es o si su eventualidad hubiera sido puesta en su conocimiento.

A reserva de lo dispuesto en los párrafos precedentes, la responsabilidad de Tavara en virtud de las presentes condiciones generales no podrá exceder a un importe igual a las sumas pagadas o pagaderas tras la transacción que se encuentre en el origen de dicha responsabilidad, sea cual sea la causa o la forma de la acción en cuestión.

Tavara no podrá ser considerada responsable del incumplimiento del contrato suscrito en caso de agotamiento de las existencias o de indisponibilidad del producto, de fuerza mayor, de interrupción de la actividad o huelga total o parcial, en especial, de los servicios postales y medios de transporte o comunicaciones, inundaciones o incendio.

Las presentes Condiciones Generales de Venta en idioma español se ejecutarán e interpretarán de conformidad con la legislación española, legislación a la que las partes se someten expresamente.

10 – Tratamiento de los datos de carácter personal

TAVARA, es la titular del web http://www.tavaramuebles.es. De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a TAVARA para su acceso a algunos de los servicios de la web, sean incorporados a ficheros, titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, entre ellos:
Mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de próximas ventas y servicios relacionados con el sitio web www.tavaramuebles.es.
La gestión de tareas básicas de administración.
Permitirle utilizar y gestionar el tratamiento de sus pedidos.
Reforzar y personalizar la comunicación con los clientes:
Newsletters (boletines electrónicos)
Ofertas particulares
Etc…
El usuario autoriza a TAVARA a que dichos datos puedan ser cedidos o comunicados a terceros, siempre que sea necesario para tramitar los envíos, para asegurar ciertos aspectos del servicio posventa, así como para realizar encuestas de satisfacción. De ser necesario, TAVARA podrá comunicar estos datos para responder a un mandato judicial.
En cumplimiento de lo establecido en el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico (LSSICE), TAVARA comunica a los titulares de los datos su intención de enviarles comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente.

TAVARA le informa que el consentimiento aquí prestado por el Titular para comunicación de datos tiene carácter revocable en todo momento, sin efectos retroactivos.
TAVARA se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en:
Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal
Real Decreto 1720/2007 de Medidas de Seguridad
Y demás legislación aplicable.
El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose TAVARA el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Al registrarse, el usuario da su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades y servicios que presta TAVARA así como, en su caso, la cesión a terceros para el cumplimiento del servicio demandado.

Finalmente, en cumplimiento de lo establecido en la LOPD, el usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos personales a los Ficheros de TAVARA mediante el envío de una comunicación que podrá ser realizada mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: info@tavaramuebles.es.
TAVARA no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a TAVARA; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas en su Centro de Procesos de Datos, de líneas telefónicas, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos; ni tampoco de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de TAVARA.